続・春~初夏のかき氷(前編)

20日ほど前の記事で横浜高島屋のワカタク茶屋の
かき氷、昨日の記事の慈げんさんのかき氷を紹介
しましたが、今日と明日はそれ以外で、この春~初夏に
かけていただいたかき氷の紹介です。

まずは、谷中のひみつ堂のかき氷から。
左上がせとか、右上が甘夏と柑橘シリーズ。
20150716_1
左下が「白いちみ」。白あん入りのひみつの
いちごみるくです。右下は、春らしい色あいの
うぐいす桜で、塩味がアクセントになっていました。

上はひみつ堂のキャラメル系。
左上がパンプキンクリームキャラメルで、
右上がパインキャラメルです。
20150716_2
下は先日初めて訪れた、渋谷のセバスチャンの
かき氷。左がグァバパインで、右がレモンと
ミックスベリーのレアチーズ仕立て。独創的な
かき氷が多いようなので、また訪れてみたいです。

左上は下北沢のしもきた茶苑大山の黒みつ寒天きな粉。
右上は、銀座立田野の青富士氷。ブルーハワイに
ヨーグルトがかかっていて、富士山に見立てられて
いました。(鶴も飛んでますね…。)
20150716_3
下は六本木・yeloのかき氷で、左がバラのかき氷に
香川のおいりをのせたパステルズ。右がお酒の入った
かき氷でラムベリーです。

上は、長瀞の天然氷蔵元・阿左美冷蔵のかき氷で、
左が白桃、右が桜あずきです。中から小豆がでてきました。
20150716_4
下は、吉祥寺のおしゃれなカフェ、coromo-cya-yaさんの
かき氷で、左が巨峰、右が苦みのきいたグレープフルーツです。

明日もかき氷の紹介が続きます。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中