2015年後半のかき氷(6)~クラフトカフェ

昨年後半からいただいたかき氷の紹介、だんだん
訪れた回数(食べた杯数?)の多いお店の紹介に
なっていきます。今日は、クリスマスかき氷の記事
にものせた、浦和のクラフトカフェさんの氷を中心に。

まずは、夏に六本木ヒルズのかき氷コレクションに
出店していたときにいただいたかき氷から。左上は、
特製琥珀蜜とごろっとみかん、右上は浦和ハニー
レモン、左下はミルキーマンゴーです。シロップの
おいしさが光ります。
20160109_1
右下は夏にお店を訪れたときにいただいた、
生メロンミルクのかき氷。昨年食べたメロンの
かき氷の中では、これが一番おいしかったです。

左上は同じく夏にいただいた完熟梅・織姫の
白ワイン煮シロップ。暑い時期だっただけに、
さっぱりいただけるかき氷がおいしかったです。
20160109_2
右上は秋にいただいた、ぶどう氷。昨年ハマった
のがぶどうのかき氷で、この後の記事でも登場
してきます。左下はハロウィン氷。かぼちゃに
キャラメルでした。右下は冬にいただいたかき氷で
スペシャル苺~白あんクリーム。2日間限定の
かき氷でした。

ここからは、年明けに訪れたときにいただいた
お正月のかき氷で、左上が黒豆抹茶みるく、
右上が金柑ののったみかんあん、左下が
クランベリーのシロップに紅まどんなと使った
赤富士氷です。2年連続でいただきました。
20160109_3
ここからは、クラフトカフェさん以外のお店。
右下は、久喜・雪みるくさんのかき氷で、
生いちごみるく。雪みるくさんは、果物屋を
本業(?)でやっていることもあり、とにかく
いちごがおいしかったです。

最後はおまけで、成長著しい町・武蔵小杉の
かき氷を。上は雨時々小豆さんのかき氷で
国産きな粉と黒蜜、ゆであずきの粉雪かき氷
(白玉添え)と、たっぷり果実のマンゴーかき氷です。
20160109_4
左下はHAND BAKESさんにグレープフルーツの
かき氷。右下は西洋菓子 フェリシアさんの
桃のかき氷です。

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