2015年後半のかき氷(8)~雪うさぎ

昨年後半からのかき氷の紹介の8日目、
今日は駒沢の雪うさぎさんのかき氷を中心に。
年中夜遅くまでかき氷をやっているという、
とてもありがたいお店です。

まずは、夏に六本木ヒルズのかき氷コレクション
に出店しているときにいただいたかき氷から。
20160111_1
左上は2つに割ったマスクメロンをお皿に使った
まるごと生メロン、右上が生メロンみるくです。
左下は完熟パインと塩蜂蜜レモン、右下は
とちおとめの苺みるくです。

かき氷コレクションが続きます。左上が塩キャラメル
グラノーラ、右上がずんだクリームです。
20160111_2
ここからはお店でいただいたかき氷で、
左下が柑橘ミックス、右下がべりーべりーみるくです。

雪うさぎさんは、かき氷のバラエティが広いです。
20160111_3
左上は苺のフロマージュ、右上はとろ~り白玉
冷やしぜんざい、左下は栗とマスカルポーネ、
右下は有機人参と味噌漬けクリームチーズ。
細かく切られたクリームチーズ(味噌漬け)が、
かき氷にまじっていました。

左上はラ・フランスとラムデーツクリーム。
右上は年明けに訪れた際にいただいた、
純米大吟醸の酒粕クリームです。
20160111_4
下は雪うさぎではなく、同じ田園都市線
沿線の三軒茶屋から歩いて行ける場所にある、
三宿の和kitchenかんなさんのかき氷で、
黒みつ付きのトウモロコシと、マスカルポーネキウイと
ミルキッシュヨーグルトの裏番長(?!)です。

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