真冬のかき氷(3)

引き続き、真冬のかき氷の紹介です。

まずは、巣鴨・かき氷工房 雪菓のかき氷から。
左が抹茶チョコ、抹茶味のチョコレートをかけた
ような感じの味でした。右はみかんヨーグルト。
20160215_1
下は、本郷・くろぎのかき氷。左が1月限定の
祝酒、右が2月限定の白チョコで、どちらも
ほうじ茶のシロップが別添えでついていました。

つづいて、谷中・ひみつ堂のかき氷。
左上は苺のミルフィーユ、たっぷりのいちご蜜と
ハートパイ、中にも生いちごが入っていました。
右上はキャラメル金柑。
20160215_2
左下はせとか・デコポン・生みかんを使った
シロップのかんきつ三昧、右下がみはまれもん。
三重県御浜町の薄皮レモンをピールとともに。

ひみつ堂のかき氷が続きます。左上は
ロイヤルミルクティキャラメル弐、右上は
きな粉クリームあずきです。左下は
白あんバターcafe、バターを使った濃厚な
白あんのかき氷に、最後は珈琲をかけて
さっぱりいただきます。
20160215_3
右下は、渋谷・セバスチャンのいちごの
クレームブリュレ。かき氷じゃない?…わけなく、
こちらも列記としたかき氷。炙った表面の下は
いちごジャム入りのかき氷でした。

最後もセバスチャンから、
いちごのミルフィーユ仕立てです。
20160215_4
セバスチャンのかき氷はいつも発想が豊かで、
驚かされます。明日は渋谷からのびる
田園都市線沿いのかき氷を中心に紹介します。

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