春にいただくかき氷(後編)

昨日に引き続き、この春にいただいた
かき氷のお話しです。

まずは、本郷の廚菓子くろぎのかき氷から。
20160605_1
左上は3月限定のさくら、右上は4月限定の
はちみつ冷奴、左下は5月限定の甘夏です。
甘夏は味噌とのあいがけでしたが、これが
意外にもよくマッチ。右下は黒みつきなこです。

左上は下北沢のしもきた茶苑大山の
期間限定、日向夏のかき氷。釜炒り茶の
シロップとの相性もとてもよかったです。
20160605_2
その他3杯は、浦和のクラフトカフェのかき氷。
クリーム苺みるく、マンゴーリリコイ氷に、
台湾を意識した黒糖パインのかき氷です。

次に、駒沢の雪うさぎのかき氷。
20160605_3
思ひ出の苺ミルク、抹茶ティラミスに
柑橘ミックスヨーグルトを2杯。
河内晩柑(ナダオレンジ)の果肉入りと
ネーブルの果肉入りです。

つづいて、駒込のKABOちゃんのかき氷。
スイカ、荒砕きいちごみるくに、しょうがの
辛さのきいたパインジンジャーです。
20160605_4
最後の右下は、横浜そごうでやっていた
神奈川・横浜グルメフェスティバルから、
冬にお店にも行った、鵠沼・埜庵のかき氷。
神奈川苺みるくです。

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