初夏にいただくかき氷(1)

今日から4日間、前回6月はじめに記事にして
以降にいただいた、初夏のかき氷の紹介です。

まずは、セブンイレブンでもお店監修のかき氷が
発売された、六本木のyeloさんのかき氷から。
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左上はアサイーヨーグルト、右上は6月限定だった
パイン&シークヮーサー、左下は7月限定の
すいかマスカルポーネ。ここのかき氷は全体的に
ミルク系の味が強すぎるので、すいかシロップを
追加で。右下はマンゴーラッシーです。

つづいて、玉川高島屋SCで6月中旬に開催された
和菓子イベントWAGACHI 若き匠たちの挑戦の
イートインコーナー「ワカタク茶屋」から。
20160720_2
左上は静岡県の巌邑堂さんの青島みかんのかき氷。
シロップだけでなく、中にはみかんゼリーが隠れて…。
右上は東京都の中央軒煎餅さんのあられ屋のかき氷。
氷の中からあられが登場、冷たいあられという感覚が
面白かったです。左下は愛知県の亀屋芳広さんの
焙じ茶和三盆氷。右下は東京都の青柳正家さんの
栗と羊羹のシロップを使った和菓子屋の初夏のかき氷です。

その他にもいろいろと…。
上段は山形県の佐藤屋さんのかき氷。
愛媛レモン氷と乃し梅氷。どちらもタンカレーNo.10の
ジンとともに。中段左が富山県の引き網香月さんと
コラボした乃し梅&シナカル(シナモンカルダモン)氷。
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中央が巌邑堂さんのブルーベリーヨーグルト氷。
中段右が石川県の雅風堂さんの栃木県産スカイベリー氷、
下段左が滋賀県のしろ平老舗さんのきんかん氷、
下段真ん中が島根県の彩雲堂さんの抹茶氷です。

最後はおまけで、今年これまで紹介しきれなかった
かき氷から。九州や鹿児島の物産展で出店していた
鹿児島の天文館むじゃきさんの白熊(かき氷)です。
20160720_4
左上は上大岡京急に出店していた際にいただいた、
なつかしろくま。右上は池袋西武に出店していた
際にいただいた、びわと甘夏のヨーグルト白熊。
下は日本橋高島屋に出店していた際にいただいた、
完熟マンゴー白熊とベリーberry白熊です。

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