初夏にいただくかき氷(4)

今日は初夏にいただくかき氷の紹介の4日目、
最終日です。

まずは、浅草浪花家さんのかき氷から。
すももとあんずです。どちらもみるくトッピングで。
ここのかき氷も何頼んでもはずれがないです。
20160723_1
下段は、谷中のひみつ堂さんのかき氷で、
サクランボみるくとゴールデンパインのみです。
お店の隣りに新店舗「ひみつのとなり」を
構えるようで、ちょうど氷削り器の搬入や
セッティングなどが行われていました。

上段は銀座の台湾茶のお店、三徳堂さんの
かき氷。去年に続いていただいた台湾産
最高級完熟アップルマンゴーをまるごと一個
使ったかき氷と奇異茉莉蜜(キウイマリミツ)氷です。
黒糖シロップと果実の相性は抜群、キウイの方は
愛玉子(オーギョーチー)ものってました、
20160723_2
下段は錦糸町の北斎茶房さんの生熟かき氷で、
生苺と生ゴールデンキウイです。

上段の氷の絶壁は、目白の志むらさんのかき氷。
清水白桃とあんずです。
20160723_3
下段は吉祥寺おcoromo-cya-yaさんのかき氷で、
ひやしあめと巨峰です。ほんとは吉祥寺でもう1軒
行きたかったのですが、閉店まで予約がいっぱい
とのことで断念。また次回に…。

上段は、ニッコウキスゲを見に日光に行った際に
帰りに宇都宮で立ち寄った和人堂さんのかき氷。
トロピカーナ特製シロップとレモン牛乳特製
シロップの練乳がけです。
20160723_4
左下は、花菖蒲を見に行った横須賀しょうぶ園で
いただいた果肉入りのオレンジのかき氷。
右下は、武蔵小杉の雨時々小豆さんの
特製抹茶蜜とゆであずきの粉雪かき氷です。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中