札幌でスイーツを食べる

昨夏・今春・今夏に訪れた札幌でいただいた
ものの紹介、今日はスイーツ編です。

まずは、JR札幌駅の駅ビルの地下にある
よつ葉White Cozyのパフェから。
20160909_1
左は今春にいただいた、真っ赤ないちごづくしの
“極み”パフェ。右は今夏にいただいた、果汁
あふれる赤肉メロンの極みパフェ~華やかな
メイプルの香りを添えて~。どちらも期間限定の
メニューでした。

左は雪印パーラーの
スノーロイヤルストロベリーパフェ。
20160909_2
右は大通ブッセから、きのとやの
ベリーのパフェです。

大通ブッセのお店が続きます。左上はあまとうの
桜クリームぜんざい。右上は町村農場の
苺あずきのミルクパフェ。左下はBOCCAの
牧家のミルキングパーラー 黒蜜きな粉です。
20160909_3
右下は函館の記事で登場したMILKISSIMOが、
札幌駅に出しているお店で食べたジェラート。
ミルキッシモレアチーズ、バナナクレマ、
マンゴーのトリプルです。

最後はおまけで、昨夏の札幌で
咲いていたあじさいを。
20160909_4
訪れたのは7月中旬です。首都圏とは、
あじさいの花の時期が、1ヶ月ぐらい
ずれています。

広告

1件のコメント

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中