旭川グルメいろいろ

昨夏・今夏に訪れた北海道・旭川の紹介、
今日も昨日に引き続き、旭川でいただいた
もののお話しです。

まずは、炭やの塩ホルモンです。
20161010_1
基本のミックスホルモン(胃袋・ガツ・直腸)と、
それ以外にサガリ、トントロを注文。塩だれが
ついているので、炭火で焼いてそのまま
いただきます。

次に、スープカレー。今夏に2年ぶりに訪れた
アプランティのカレーです。
20161010_2
オリジナルスープカレー(キーマ)に
納豆をトッピングしました。丁寧な作りで
見た目も美しいですね。

右側はlavi 旭川店のスープカレー。
上が昨夏に食べたフィッシュフライto野菜カレー。
焙煎エビスープにモッツァレラチーズをトッピング。
下が今夏に食べたタンドリーto野菜カレー、
ブルーチーズをトッピングしました。
20161010_3
左上はイオンモール旭川駅前のジュース
スタンドでいただいた夕張メロンジュース、
左下は大雪地ビール館の冷たいチーズ
フォンデュです。

最後は、その大雪地ビール館で
いただいた地ビールを。
20161010_4
萌芽、富良野大麦、ビアカクテルのシトラス
バージョン、飲み比べはピルスナー、
ケラ・ピルカ、黒米、富良野大麦、萌芽です。

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