2016年後半のかき氷(9)~セバスチャン・氷舎mamatoko

今年後半にいただいたかき氷のお話し、
今日はセバスチャンと氷舎mamatokoの
かき氷を中心に。昨日紹介しきれなかった
クリスマス限定氷も登場します。

まずは、渋谷のセバスチャンのかき氷から。
左上はセバスチャンが得意なカップ型の
抹茶とホワイトチョコレートのショートケーキ
いちご入り。なんとなくクリスマスカラーです。
20161225_1
その他は夏にいただいたかき氷。パッション
フルーツとパッションガナッシュ、ピスタチオと
ホワイトチョコレート フランボワーズのアクセント、
森のいちごとフレンチバニラ ヘーゼルナッツと
キャラメル掛けです。

左上は引き続き、セバスチャンのペッシュメルバ
(グロゼイユと桃・フレンチバニラ・フランボワーズ)。
右上は熊谷(妻沼)の茶の西田園のえんむすび氷。
こちらもなんとなくクリスマスカラー。
20161225_2
下段からは、中野の氷舎mamatokoのかき氷。
左がクリスマス限定のX’masボール。
球体のかき氷というのが驚きです。
中にはいちごとアーモンドのソースが入ってました。
右はザクロ酢と黒糖南高梅のあいがけ。

左上が大吟醸酒粕(獺祭)クリームとカルピス練乳。
右上が白あん練乳にくるみ小女子。佃煮がのった
かき氷というのもとても斬新。
20161225_3
左下はミックスベリーとみるくとはちみつグラノーラ、
右下はスパイスチャイマロン 渋皮煮のっけです。

左上はパイナップルとすだち・青レモンのスクイーズ、
右上はラズベリーレアチーズ。
20161225_4
左下は酒粕(八海山)クリームベースの金柑、
右下はすだち柚子酒とヨーグルトです。

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