ふるさと祭り東京2017の紹介(2)~故郷の味

東京ドームのふるさと祭り東京で食べた
故郷の味の紹介の続きです。

まずは、甘いものから。
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左上は能登のマルガージェラート、右上は
凍ったいちごをスライスした越谷のいちご雪。
さらに、いちごミルクの日光天然氷のかき氷も。
右下はアイスクリーム…ですが、京都・向日の
激辛ハバネロアイス。食べた後に、口の中が
火をふきました…(汗)

激辛シリーズから。左上は登別閻魔やきそば、
右上は奥多摩の大辛わさび丸ごと根っからうどん。
20170121_2
左下は八丁味噌を使った岡崎まぜめん。
右下はかつてはどんぶり選手権で出店し
グランプリもとった、柏崎鯛茶漬けです。

つづいてお肉。左上は和歌山・古座川ジビエ。
鹿肉と猪肉の焼肉です。右上は北海道の
仔羊のステーキ。
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下はブランド牛。佐賀牛の牛串と近江牛の3秒
ステーキ。「3秒」の言葉通り、ほとんど生肉(笑)

左上は能登の焼き牡蠣です。
20170121_4
最後はゆるキャラから。ふなっしーを初めて
見ました。抜群の運動神経と甲高い声、
そしてふなっしーを愛するお取り巻きの多さに
ビックリ。その他は、北海道新幹線開通記念の
どこでもユキちゃん、北海道観光PRの
キュンちゃん、木古内町のキーコ。
そして、青森ねぶた祭のハネトンです。

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