続・真冬のかき氷(後編)

1月~2月にかけていただいたかき氷の紹介は
今日でおしまいです。

まずは、池袋・HACHIKUのかき氷から。
20170216_1
はちみつレモンジンジャー、完熟きんかん
ヨーグルト、ラムレーズンにカスタードベリー、
生いちごみるくといただきました。やはり冬の
かき氷の主役は、生のいちごだと感じます。

次に、浦和・クラフトカフェのかき氷。
ゆずこはくあん、レアチーズみかん、
シナモンロール珈琲と、季節限定の
氷をいただきました。
20170216_2
右下は年始に新宿伊勢丹に出店していた
福岡・村上やの雪菓子元祖 白雪の花
いちごミルクです。

つづいて上段は、あざみ野・クノップゥのかき氷。
ざくろヨーグルトといちごカスタードです。
20170216_3
下段は、旗の台・ブンブンブラウカフェの
かき氷で、有機ラムレーズン、塩キャラメル。

左上もブンブンブラウカフェの自家製みるく。
20170216_4
その他は、天然の氷の蔵元でもある
皆野(長瀞)・阿左美冷蔵の、とれたての
天然氷を使ったかき氷で、生苺&生デコポン、
大吟醸氷甘酒、ロイヤルミルクティー&
ミルクココアです。この時期を待ってました!
という感じの天然氷ですが、口どけのよい
阿左美さんの氷は特においしいと感じます。

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