松江の海鮮・郷土料理(前編)

GWの島根、2回にわたり、
松江でいただいたものの紹介です。
海鮮料理・郷土料理が中心です。

まずは、呉竹寿司さんのお寿司から。

いか、かんぱち、まぐろのたたき、
くえ、さざえ、〆鯖、紅ずわいがに、
うに、たこと山陰の地物をいただきます。

のどぐろは炙りで、そして白ばい貝です。

右は松江の地ビール、ビアへるんの
ゴールデンスパークリング。ここから、
巴庵でいただいたものの紹介です。

左上は島根和牛の巴仕立て(たたき)、
右上は赤天の炙り、マヨネーズを
つけていただきました。

左下はのどぐろの煮つけ、そして
松江といえば〆はしじみ汁です。

最後もしじみで。トタン屋さんの
しじみラーメンです。

あっさり塩ラーメンです。しじみが
網にのっていて、食べやすかったです。

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