広島風お好み焼き 食べ比べ

GWの広島、今日から広島市内で
いただいたものの紹介です。

まず今日は、重ね焼きが特徴の
広島風お好み焼き(通称:広島焼き)
からです。

一番印象的だったのが、八紘の
お好み焼きです。そば肉卵に
チーズ、貝柱、イカ天、ねぎかけを
トッピング。麺を強く押さえつけて
焼くのでパリパリ。これまで食べた
ふわっとした感じの広島焼きの
イメージが完全に覆されました。

こちらは、越田のお好み焼き。

店長オススメスペシャル(肉、玉子、
イカ天、生イカ、生エビ、ネギ)の
そばにチーズをトッピング。日付が
変わるぐらいの深夜に訪れたのですが、
それでも行列で30分以上待ちました。
バランスのとれたお好み焼きで
おいしかったです。

つづいて、ふみちゃんのお好み焼き。

スペシャル(野菜、肉、玉子、生イカ、
エビ、そば)にイカ天とチーズを
トッピング。イカ天入りのお好み焼きに
ハマりました。八紘と越田は鉄板から
食べるスタイルでしたが、こちらは皿盛り。

最後は、老舗のみっちゃん総本家の
お好み焼きです。

そば入りのDXスペシャル(ネギかけ、
イカ天、生イカ、生エビ、モチ入り、肉、
玉子)に牡蠣とチーズをトッピング。
青ねぎもまた、広島のお好み焼きには
よく合います。

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