奈良・大阪・京都のかき氷

年末の関西のお話しは今日まで。
最後は、かき氷の紹介です。

まずは奈良から。
年末恒例となりつつある、
ほうせき箱のかき氷です。

奈良のいちご氷、キウイヨーグルト、
リトマス試験紙氷 キウイといちごver.、
ラムレーズンカスタードです。
リトマス氷はレモンをかけると、
かけた部分が赤く変色します。

ほうせき箱から、アップルシナモン
ティー氷もいただきました。
右は同じく奈良のおちゃのこの
かき氷で、干しいもの氷と
オリジナル擂茶氷 葛餅入りです。

左下は大阪のかき氷研究所の
ピスタチオキャラメルストロベリー氷。

続けて同じく大阪のがるる氷から。
アボカドキャラメルミルク in グレフル、
いちごフロマージュ ver.2をいただきました。

下は京都の二條若狭屋 寺町店のかき氷。
あんみつ氷、柿とアボカドです。

最後も京都のかき氷を。
名古屋のあんどりゅ。が嵐山にも
お店を出したので行ってみました。
ムラサキ芋、てらみす、塩キャラメルです。

右下は白鹿の辰馬本家酒造が出した
お店、おづKyotoで食べたかき氷「雪」。
酒粕マスカルポーネ、奈良漬、
レモン寒天のかき氷です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中