最後にきて、沖縄らしい食事

3年前の沖縄のお話しは今日まで。
最後は食事の紹介です。ずっと奄美のお料理
でしたが、最後に琉球料理です。

まずは、東町のちゅらさん亭の夕食から。
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タカセ貝のお通しに海ぶどう、
刺身の盛合せに、アグー肉を使った
チーイリチャーです。

つづけて天ぷらは、田芋とへちま。
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さらに、クーブイリチーとハンダマの白和えを
いただきました。最後にして、泡盛とともに。

つづいて、こちらも最後にして、ようやっと
沖縄そば。国際通りの宮古そば どらえもん
さんでいただきました。
20151116_3
てびち、三枚肉、ラフテー、かまぼこ入りの
どらえもんそばです。

最後はいろいろと。左上はパーラー金城
さんのゴーヤージュース。街角でふらっと
ゴーヤージュースというのが、なんとも沖縄。
右上は、クィクリーさんで。
20151116_4
左下は御菓子御殿さんのかき氷。
右下、最後空港で買った島バナナです。

明日からは、今年の沖縄本島の話しです。

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