真冬のかき氷(4)

最近食べたかき氷の紹介はひとまず今日まで。

上は池袋・HACHIKUのかき氷で、左がホイップ
いちごみるく、右が生グレープフルーツに白あん。
どちらも、日光天然氷でいただきました。
20160216_1
下は浅草浪花家のかき氷で、みかんとレモン。
柑橘系のシロップのシーズンになってきました。

左上は三宿・和キッチンかんなの酒かす もふもふ。
20160216_2
残りは、およそ一ヶ月ぶりに移転・再オープンした、
三軒茶屋・かき氷喫茶 バンパクのかき氷で、
和歌山無農薬紅茶ラテアーモンド、和歌山みかん
レアチーズ、無農薬キウイ杏仁みるくです。

上は駒沢・雪うさぎのかき氷で、柚子・みかん・金柑を
使った冬の柑橘ミックスとヨーグルト、こしあんクリームと
つぶあんの小豆リッチです。
20160216_3
下は初めて訪れたお店。
旗の台・Bum Bun BLau Cafeのかき氷。左が
いちごエスプーマソースで、右がレモンクリームジンジャー。
氷が大きいのが特徴。まだまだいろんなメニューが
あったので、また訪れてみたいと思います。

上は宮崎台・マユールのかき氷。
左が黒ゴマ求肥みるく、右が柚子和三盆です。
20160216_4
下はこちらも初めて訪れたお店。
あざみ野・カフェ クノップゥのかき氷。
左がデコポンで、右がモカチョコナッツです。
ナッツの他にローストしたコーヒーがのっていて、
ほろ苦い大人のかき氷でした。

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