札幌でスープカレーを食べる(後編)

昨夏・今春・今夏に訪れた札幌でいただいた
もののお話し、昨日に引き続きスープカレーの
紹介です。

左上は、GARAKUの焼きチーズ&ベーコントマト。
右上はその姉妹店、Treasureのとろーり3種の
チーズと北海道牛と知床赤豚の手こねハンバーグで、
海の恵「ブイヤベース」スープ。左下もTreasureの
どっさり一日分の野菜に納豆とベーコンをトッピング、
豆乳ベースの山の恵スープです。
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右下は、Suage+のホルモン唐あげカレーにパリパリ
知床鶏とチーズをトッピング、ぷらすスープ黒です。

左上は、一度閉店したお店が復活したCurry Power
パンチのトンタン(豚タンドリーベジタブル)。
右上は、天竺Jr.の若鶏竜田揚げとズッキーニの
スープカレーで、エビスープ。
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左下は、村上カレー店 プルプルのナット・挽肉ベジタブルに
チーズと肉玉をトッピング。右下は、エスの自家製鶏つくねと
春野菜のスープカレーに焼きチーズをトッピング、
期間限定のトマトバジルスープです。

左上はアジアンスープカリー べすのカキフライカリーに
かきあげと温トマ焼チーズをトッピング、えびスープです。
右上はSOUL STOREの紅茶豚と大きいなめこのカリーに
コク旨チーズをトッピング、夜限定のpsyche(サイケ)
スープです。
20160911_3
左下は、久しぶりに訪れたカレーリーブスの王様カレー。
右下は、Bem Bera Network Companyの温玉ナット
ベジタブルに十勝餃子とパクチーをトッピング。
エピローグにガーリックトマトをトッピングしたスープです。

左上は、こちらも久々となったタイガーカレーの
とろ~りチーズつくねカレーで、龍のスープ。
右上は、同じく久々に訪れたベロデカのムール貝と
エリンギのスープカレーで、こくナッツスープです。
20160911_4
左下はSAMAのチキン竜田と焦がしキャベツチーズ
カリーで、クリーミー海老スープ。右下は旭川から移転して
札幌では初めて訪れたカオスヘブンの、道産アスパラと
炙りチーズベーコンのスープカレーでトマトスタイルスープです。

最近の傾向は、どのお店もスープを複数種類
作っていて、選べることでしょうか。以前は複数の
スープから選べる店はごく限られていたのですけどね。

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