2016年後半のかき氷(7)~ひみつ堂

今年後半にいただいたかき氷の紹介、
今日は谷中(日暮里)のひみつ堂の氷を中心に。

まずは、ひみつ堂で夏にいただいたかき氷から。
左上は太陽のタマゴという品種のマンゴー、
右上はシャインマスカット、ベースのシロップは
みるくのみでした。
20161223_1
次に秋にいただいたかき氷。
左下はひみつくり、右下はひみつの桃です。

左上は生ぶどう、
右上はさつまいもクリームキャラメル(シルク)です。
20161223_2
左下は柿のかき氷。中には干し柿とチーズが
ミックスされたソースが隠れています。
右下はラ・フランスです。

左上は、いちごよーぐるとソースに
いちご蜜の秋桜です。
20161223_3
右上から冬のかき氷で、錦冬雲(きんとーうん)
というドライフルーツの洋酒漬け。
左下は焼きいもみるく、
右下は人気の高いきゃらりんちーずです。

左上は苺のミルフィーユ。
右上は冬桜。秋桜との違いは、中にナッツと
ドライベリーが入っているところです。
20161223_4
下段はおまけで、銀座のジンジャーで
いただいたジンジャーミルクベースのかき氷。
左がオレンジ生姜、右がブルーベリーはちみつと
爽やかレモンティーです。

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